Деньги, вопрос, который интересует ВСЕХ! Как зарабатывать больше?
Пример, из моей жизни. Николая Чечельницкого :)
Вообще если смотреть глубже, то секрет прост - я о нем писал выше ( как зарабатывать больше), секрет в том, чтобы научится ПРОСИТЬ БОЛЬШЕ. Этот секрет дает все остальное уверенность в себе, высокую самооценку, реализацию своих планов, деньги, успех и прочие вещи.
" Да, просящему, да откроется. " - Библия.
Пример: вы частный специалист, как я например сейчас ремонтирую компьютеры, и неделю назад я боялся сказать цену за свою работу... думал сказать 500 или 800 рублей, а мало ли мне откажут. Страх сидел глубокий. А когда сказал 800, еще оправдываться стал за цену. Мне дали мои 800, но я чувствовал себя так.. а победу, но виноватость какую-то. Мало ли я сделал плохую работу или наоборот взял больше и прочие вопросы.
Оказывается с таким сталкиваются большинство порядочных людей, бояться просить больше денег. Даже те люди, которые очень давно занимаются своим любимым делом. И это ДАЕТ такой РЕЗУЛЬТАТ - что в ФИНАНСОВОМ плане люди эти имеют достаток денег, а их не избыток.
И, что случилось дальше. Мой друг меня спровоцировал вместе с ним ПРОСИТЬ и БРАТЬ БОЛЬШЕ за ту работу которую мы делаем. Вначале это было 2000 рублей. И тут снова возникли мои "КРЕПОСТНЫЕ мысли" ,вроде мы ничего не сделали и провели достаточно долгую работу. То есть цена - качество.
Это первый раз - я вышел в ценовой политике - за те ЛОЖНЫЕ представления, которые я им. После были клиент с которого мой друг просил уже не 2000руб, а 3500 тысячи рублей. Что честно еще больше вывело меня из моих Крепостных рамок.
Мы имеем столько денег, сколько позволяем их иметь в мыслях. Да я хочу больше. но я не просил об этом, когда что-то делал. Так как боялся оказаться в глупом или ложном представление.
Как изменить свои привычки, чтобы научиться просить больше и начать зарабатывать больше?!
" маленькие победы, ведут к большим победам" Сумма 1+1+1+... n всегда даст лучший результат, если вы сразу получите 1.000.000+n - денег :)
Первое, что мне друг сказал.
1. Например, он едет в автосервис.. он знает, что поломка автомобиля будет стоить минимум 1000руб. При этом он сознательно берет собой максимальное количество денег, но минимум тысяч 5000руб. И он говорит, что он ГОТОВ платить больше. Столько сколько попросят, даже когда он видит.. что особой работы над машиной не было.
И если вам звонит клиент, он уже готов ПЛАТИТЬ вам деньги.
2. Девушка, что мне сказала.. сейчас нет таких цен, 500, 700 рублей. Нужно брать минимум 1500р. спокойно. Пришел к ней сантехник, ковырялся там немного, сделал вид работы... и запросил высокую цену. Хоть она намного стоит меньше. И чем платит.
3. Все так делают! Если вы так делать не будете, смотрите какие будут минусы:
- вы будете без денег.
- низкая самооценка
- неуверенность в себе
- проблемы вечные с деньгами
- проблемы в личной жизни и прочие, это цепочка ведущих проблем.
Плюсы:
- ваши доходы увеличатся
- уверенность в себе возрастет
- самооценка пойдет вверх
- станете более счастливым и спокойны
- станете здоровее и так далее.
Следите за новостями :)